КАМПАНИЯ «ЭДВОКАСИ». МОЛОДЁЖЬ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ!

????????????????????????????????????

В феврале 2016 года, в рамках публичных консультаций с молодёжью города Бессарабка, организованных Ассоциацией независимой прессы (АPI) удалось обозначить самые животрепещущие проблемы населённого пункта. Среди приоритетных проблем молодые люди назвали отсутствие условий для проведения свободного времени: нет ни одного парка, нет кинотеатров, отсутствуют (не считая школьных) спортивные секции и клубы по интересам. Молодёжь также была обеспокоена подачей воды по часам и отсутствием мусорных урн в городе. (GAZETA DE SUD №9 (1011) от 11 марта 2016г.)
Частично решить проблему отсутствия мусорных урн постарались решить волонтёры молодёжного объединения FEED- BACK в 2017 году в рамках мини-проекта «ЧИСТЫЙ ГОРОД». Были закуплены материалы и изготовлены 10 мусорных урн – по одной на каждую автобусную остановку города. Ребятам удалось установить лишь 3 урны, а остальные 7 штук по причине отсутствия транспорта, строительных материалов (песок, цемент и т.п), а также специализированного инструмента и квалифицированной помощи до сих пор не установлены.
Чтобы решить проблему члены инициативной группы провели информационную акцию и организовали сбор подписей жителей города в поддержку данной инициативы.

ФОТО ЗДЕСЬ


Молодые люди собрали в поддержку своей инициативы более 300 подписей и составили петицию, в которой обратились к Примару г.Басарабяска и Городскому Совету за помощью.

Члены инициативной группы готовы оказать любую посильную помощь местной власти в решении данной проблемы.

Нет больше статей