Граждане Молдовы могут устроиться на сезонную работу в сельскохозяйственном секторе Италии. Об этом сообщило консульство Молдовы в Милане, отметив, что в ближайшее время сельскому хозяйству Италии понадобятся рабочие для сбора урожая.

Молдавские граждане, у которых есть разрешающие документы или паспорт одной из стран ЕС, могут зарегистрироваться в базе данных итальянской ассоциации предпринимателей сельскохозяйственного сектора (Coldiretti Veneto) для работы в Венеции.

 

Как заявили в консульстве Молдовы в Милане, «после поиска решений для людей, потерявших работу в связи с эпидемиологической ситуацией», консульство согласовало технические вопросов с руководством региона Венеции.

«В ближайшее время агропродовольственный сектор Италии будет нуждаться в рабочей силе, и молдавских граждан, ищущих работу в регионе Венеции, просят зарегистрироваться на сайте Coldiretti Veneto», — говорится в сообщении.

Консульство Молдовы в Милане направило подобные запросы и в другие регионы севера Италии.

Как сообщало ранее министерство иностранных дел и европейской интеграции, с момента введения режима чрезвычайного положения свыше 15,3 тыс. граждан Молдовы вернулись домой.

Следует отметить, что нехватка рабочей силы отмечается и в других странах Европы. Германия начала доставлять специальными рейсами сезонных рабочих из стран Восточной Европы: Румынии, Болгарии и Польши. Всего Германия планирует привезти в страну 80 тыс. иностранных рабочих.

ИСТОЧНИК:newsmaker.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.