В редакцию TUK продолжает поступать видеоинформация о последствиях ливневых дождей в Тараклийском районе. На дорогах потоки воды, затоплены поля, засеянные пшеницей. На данный момент три экипажа МЧС района Тараклия на выезде. Задействованы практически все сотрудники.

Отдел чрезвычайных ситуаций района Тараклия сообщает, что три экипажа выехали в села Будей, Салчие и Новоселовка. В селах Новоселовка и Будей затоплены подвалы нескольких домов. «Мы выкачиваем, но вода продолжает поступать. Пока идет дождь, работа сотрудников не очень эффективна. Нужно дождаться, когда дождь закончится», — рассказывает начальник ОЧС Тараклия Виктор Парликов и добавляет, что на экстренную линию продолжают поступать сообщения от жителей.

В селе Салчие угроза затопления из-за маленькой пропускной способности реки, она выходит из берегов. Там тоже работают сотрудники МЧС.

По словам одного из сельхозпроизводителей района Тараклия, при въезде в село Новоселовка поля, засеянные пшеницей, затопило. По его словам, есть большие смывы чернозема и посева.

На втором видео национальная трасса Комрат – Джурджулешты. На отснятом видео видно, что по дороге идут потоки воды, что затрудняет движение автотранспорта.

К этому моменту выпало 85 мм осадков. Дождь продолжается.

источник: www.gagauz.md 

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.