Молодые люди из клуба волонтёров теоретического лицея «М.Басараб» реализовали одну из социальных инициатив, которые были запланированы в рамках проекта: Программа продвижения и самореализация молодежи в обществе «START II».  

1 октября  волонтёры провели презентацию своего мини-проекта, которая прошла в режиме онлайн. 45 человек, учащиеся и преподаватели лицея, приняли участие в мероприятии. В рамках презентации, наставник школьного клуба волонтёров Татьяна Мыца и лидер инициативной группы Лилия Чуботару проинформировали участников о целях и задачах проекта, планируемых мероприятиях и ожидаемых результатах.

Фондом Конрада Аденауэра на реализацию данной инициативы было выделено 9540 леев, а ещё 6215 леев — вклад самого лицея. Общий бюджет социальной инициативы составил 15755 леев. Выделенные средства были направлены на закупку спортивного инвентаря: гимнастических мячей, гимнастических ковриков, скакалок, также были приобретены скамьи для тренировок, гантели и другой инвентарь.

Также, руководство лицея предоставило отремонтированный зал для проведения занятий по фитнесу.

Цель данной молодёжной инициативы направлена на пропаганду здорового образа жизни среди учащихся лицея. 

Организаторы надеются на то, что бенефициарами проекта станут минимум 60 учеников, которые будут ходить в фитнес зал два раза в неделю, а также 243 ученика будут проводить уроки физкультуры, используя новый инвентарь.

 Совместно с администрацией учебного заведения волонтёры организовали открытие фитнес-зала в лицее. Был организован «День открытых дверей» для старших и младших классов. Все желающие смогли потренироваться, а те, кто давно хотел приобщиться к спорту смогли записаться на тренировки.

Проект «Развитие гражданского общества на местном уровне в Республике Молдова», финансируемый Европейским Союзом и Фондом Конрада Аденауэра, предоставит в 2019-2021 гг. гранты на сумму около 3 млн. евро организациям гражданского общества, которые осуществляют свою деятельность за пределами Кишинева.

Проект «Развитие гражданского общества на местном уровне в Республике Молдова» внедряется в партнерстве с независимым аналитическим центром «Expert-Grup«, Ассоциацией за демократию через участие «ADEPT», «Asociația pentru Politica Externă» и Общественным объединением «Pro-Europa» в Комрате.

Целью проекта является содействие развитию гражданского общества местного уровня Республики Молдова, продвигающего и контролирующего прозрачность и ответственность государственных учреждений, в том числе в реализации Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.