На прошедшем визите президента Молдовы в Киев, Майя Санду обсудила с высшим руководством Украины проект двустороннего соглашения между нашими странами. Согласно этому документы, молдаване смогут пересекать границу с Украиной всего лишь по удостоверению личности. Об инициации процесса подписания договора Майя Санду сообщила на пресс-конференции 13 января, передаёт noi.md.

«В Украине у нас было три важных встречи: с президентом Украины, премьер-министром и председателем Верховной Рады. Мы хотим быть больше чем соседи, мы друзья, которые хотят действовать в соответствии со стратегическим планом. В Киеве мы обсудили важные направления, такие как европейская интеграция и безопасность», – заявила Майя Санду.

Майя Санду также сообщила о подписании двух документов – совместной декларации и меморандума о развитии транспортно-транзитного потенциала Республики Молдова и Украины.

«В двусторонней повестке дня была тема либерализации товаров, чтобы перевозчикам не требовались специальные разрешения», – добавила Майя Санду.

ИСТОЧНИК:baltinews.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.