В селе, где на прошлой неделе произошло двойное убийство, больше не осталось жителей. Ранее в селе Добружа Теленештского района проживали 6 человек, но теперь не осталось никого.

В похожей ситуации находятся десятки населенных пунктов Республики Молдова. Основными причинами исчезновения молдавских сел являются бедность, отсутствие рабочих мест, отсутствие инвестиций и помощи со стороны властей, передает protv.md.

Репортеры телеканала ProTV приехали в село Добружа Теленештского района, где на прошлой неделе произошло двойное убийство, в результате которого в населенном пункте остались только 4 жителя. Однако, оказалось, что и они предпочли покинуть село. Люди периодически приезжают сюда проверить сохранность домохозяйств или провести полевые работы. Фактически в селе никто не проживает.

Села-призраки разбросаны по всей стране. Например, согласно данным переписи 2004 года, в селе Старые Куконешты Единецкого района проживал только один человек. Также по одному жителю зарегистрировано в селах Новые Даркауцы Сорокского района и Одая Шолданештского района. Согласно последним статистическим данным, более миллиона человек покинули страну, хотя некоторые специалисты считают, что это число может быть выше, поскольку многие молдаване не имеют официальной работы за границей.

Отметим, что недавние исследования, проведённые Европейской комиссией, показывает, что почти во всех странах ЕС люди возвращаются в сельские районы, потому что они хотят здоровой жизни, продуктов без содержания нитратов и свежего воздуха.

Источник: point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.