Германия возобновляет национальный футбольный чемпионат. Австрия с мая распахивает двери гостиниц и торговых центров.

Польша открывает для прогулок леса и парки. Чехия полностью снимает карантин и позволяет гражданам путешествовать внутри Шенгена. Жизнь постепенно возвращается к норме. Ради этого европейцы жертвовали многим, передает ria.ru

Секрет «немецкого чуда»

Поклонники европейского футбола воспряли. После ослабления карантина в Германии игроки бундеслиги возвращаются на стадионы. Первые матчи состоятся в мае. Зрителей на арены пока не пустят, но они не унывают. «Смотреть реальную игру, пусть и по телевизору, лучше, чем гонять в онлайн-футбол. Никакой киберспорт не заменит живых эмоций», — говорит РИА Новости житель Берлина Кристиан Морозоф.

Руководство бундеслиги предупредило, что в новом сезоне вводятся строгие правила гигиены и социального дистанцирования для болельщиков, а футболистов ждут регулярные проверки на коронавирус. «После пандемии вход на стадионы, видимо, будет как в больницы — в бахилах и защитных масках. Но придется смириться», — рассуждает Морозоф.

Ослабить карантин немецкие власти решили после того, как число заболевших COVID-19 стало снижаться, а выздоровевших — расти. На 24 апреля в Германии заразились 153 тысячи человек, погибли — 5575. Поправились — 95 тысяч. Секрет «немецкого чуда» до конца не разгадан, но вирусологи полагают, что инфекцию удалось сдержать за счет массового тестирования и своевременных запретов.

О полном снятии ограничений говорить пока рано. Все еще закрыты сады, школы, вузы, торговые центры, фитнес-клубы, салоны красоты и общепит. Под вопросом в этом году Октоберфест. Концертные залы, театры и музеи тоже на замке.

Но немцы все равно рады. С 20 апреля в западных землях открылись непродовольственные магазины, книжные лавки, пункты проката велосипедов и автомобилей. Гражданам разрешили свободно гулять, заниматься спортом на природе, ездить на службу. Между тем по-прежнему запрещено собираться большими компаниями, а средства защиты обязательны.

ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ:point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.