Республика Молдова не будет нуждаться в кредитах ни от Российской Федерации, ни от МВФ, если украденный миллиард будет возвращен банкам.

С таким заявлением выступил глава государства, который призывает тех, кто сейчас отменяет законы, взять на себя ответственность за последствия подобных действий, сообщает telegraph.md

«Тем, кто устраивает это шоу сейчас, было бы лучше вернуть украденный миллиард, и мы справимся без денег России и МВФ. Верните миллиард, и мы справимся без кредитов», — сказал Игорь Додон в эфире передачи на общественном телеканале.

Глава государства утверждает, что те, кто сегодня заявляет, что будут оспаривать в Конституционном суде законы, по которым будут осуществляться дополнительные меры по поддержке населения и деловой среды, должны принять на себя экономические, социальные и политические риски.

«Люди могут быть лишены всего из-за оппозиционных депутатов, которые участвовали в краже миллиарда», — сказал Додон.

Напомним, что на основании жалобы, поданной группой Pro-Moldova, КC приостановил действие закона, согласно которому Молдова должна была получить кредит в размере 200 миллионов евро от Российской Федерации. Эти деньги планировалось использовать для медицинской системы и для увеличения инвестиций в национальную инфраструктуру.

ИСТОЧНИК:point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.