На прошлой неделе прошла встреча представителей ИТ-отрасли с Премьер-министром Молдовы. Для меня это была знаковая встреча. Почему?

Несколько важных моментов:
1. Премьер- министр инициировал встречу сам. На моей памяти это один из немногих случаев для нашей отрасли.
2. Премьер-министр не позвал к себе, а пришел к нам, в Tekwill.
3. с Премьер-министром пришли госсекретари из министерств, с которыми нам необходимо решать те или иные вопросы отрасли.

Сама встреча и последующая дискуссия была с минимумом официоза. Прошла очень живо и открыто. Для меня это пример нормальной, конструктивной, очень деловой встречи. Так должно быть всегда!

Мое мнение что такие встречи с представителями приоритетных для Правительства отраслей должны происходить регулярно, не реже раза в год. Это прекрасная возможность Правительству понять как себя чувствует отрасль, а представителям отрасли акцентировать внимание на самых важных вопросах отрасли на данный момент.

Цифры по отрасли, которые привел Премьер:
— с 2016 по 2018 год оборот в отрасли увеличился с 2,4 млрд до 5 млрд леев. В 2018 году показатель экспорта IT-промышленности составил около 2,5 миллиарда леев и практически превысил экспорт винодельческой продукции. Компании-резиденты парка — это около 9700 человек, а всего в отрасли работает около 27 тысяч сотрудников.

Основная проблема, кторую видят ИТ-компании — миграция кадров. Или мы создаем такие условия в стране, что молодые люди видят свое будущее в ней, либо мы потеряем их навсегда.

ИСТОЧНИК:www.facebook.com

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.