Знаете, как появляются международные проекты? Всё начинается с идеи одного смелого человека, который хочет изменить мир!

Впервые «День Добрых дел» прошел в 2007 году по инициативе израильской бизнес-леди Шари Арисон. Тогда в этом событии приняли участие 7000 человек со всего Израиля. Всех их объединила вера в то, что каждый человек может совершать добрые поступки. Отсутствие денег, связей, времени никак не меняет этого факта, имеет значение лишь искреннее желание поменять что-то в окружающем мире. При этом не важно кому вы помогаете: детям, пожилым, животным, городу или целому государству. Самое главное – раскрыть в себе способность к бескорыстной помощи нуждающимся.

С каждым годом в этой акции принимает участие огромное количество людей из самых разных уголков мира. В этом году 2 500 000 волонтеров из 93 стран поучаствуют в 20 000 проектах, направленных на улучшение жизни общества.

В этом году Молдова уже в третий раз присоединяется к международному Дню Добрых Дел. Организацией этого грандиозного праздника, как и в предыдущие года, занимается Республиканский Волонтерский Центр (RVC). Помимо Дня Добрых Дел, миссия RVC – развитие волонтерских, социальных, культурных и образовательных проектов в Республике Молдова. Подробнее об организации Дня Добрых Дел можно узнать здесьfacebook.com/events/1970432943244333/

Многие люди, которые уже знакомы с Днём Добрых Дел с нетерпением ждут новостей, анонсов, и конечно, начала регистрации! Кстати, с 1 апреля вы уже можете записаться на участие в акциях. И это не шутка!

Теперь расскажем всё в цифрах и фактах. 29 апреля 2018 года Республиканский Волонтерский Центр организует 100 акций, в которых поучаствуют 2000 волонтеров не только в Кишинёве, но и в 17 крупных городах и селах страны: Бельцах, Рыбнице, Кагуле, Сороках и др.

Вот лишь некоторые проекты, которые мы готовим:

Социализация подопечных Республиканского приюта для пожилых и инвалидов (общение, творчество на мелкую моторику рук)

Социализация детей с онкологическими заболеваниями и временными травмами в больницах (игры, общение, совместное чтение, творчество)

Поездки в приюты для животных (проведение досуга с животными, строительство будок, покраска, помощь в приюте)

Уборка парков

Поездки в детские дома с концертом

Покраска детских площадок

Донорство крови

Поездки в зоопарк (покраска, уборка)

Покраска и нанесение рисунков на городские стены

Всего 2 года назад, когда RVC впервые поддержал «День Добрых Дел», в проекте приняло участие всего 300 волонтеров из Кишинёва и было организовано 20 акций. А уже на следующий год к нам присоединилось невероятное количество волонтёров! Мы зарегистрировали 1338 человек из 12 городов страны и смогли осуществить 50 акций помощи. В этом году эти цифры удвоятся, чему мы невероятно рады.

С каждым годом нам удается расширять список партнеров, готовых финансово поддержать запланированные нами акции, благодаря чему мы можем делать ещё больше добра. К нам присоединяются различные компании, некоммерческие организации, муниципалитеты, школы и университеты. Всего в этом году более 100 организаций в Молдове с энтузиазмом отозвались на наш призыв к помощи стране и её жителям!

День Добрых Дел – это международный праздник добра, участие в котором может принять каждый, независимо от социального статуса, места проживания, вероисповедания и национальности!

Творите добро и не ждите ничего взамен. Поверьте, нет ничего приятнее, чем счастливые глаза тех, кому вы помогаете! Наши добрые дела дают им надежду на лучшую жизнь!

Больше информации на нашем официальном сайте: www.rvc.md

Регистрация в фэйсбуке: facebook.com/events/1970432943244333/

Или по телефону: 079085134, 069020369 (Александра)

В Бессарабке молодёжь тоже решила поучаствовать в этой акции:привести в порядок детскую площадку, установить седушки на качели,отремонтировать их, убрать в парке, обновить краску.

Участвуй вместе с нами!

Подробная информация:

Павел Иовчев-069224112

Юлиана Волкова-069324367

Нет больше статей