РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВОЛОНТЕРОВ предназначенный для претендентов из Южного региона: Басарабяска, Кахула, Кантемира, Каушень, Чимишлия, Стефана Воды, Леово, Тараклии состоялся 2 декабря 2018 года в Кагуле.

Напомним, что муниципия Кагул стала Молодежной столицей 2018 года. Об этом было объявлено в субботу, 12 августа, на торжествах по случаю Международного дня молодежи в селе Варница (Новоаненский район), которое получило звание молодежной столицей Молдовы в 2017 году. Хочется отметить, что текст Гимна Столицы Молодёжи 2017 был написал молодым волонтером из Бессарабки — Юлианой Волковой.

Программа «Молодёжная столица» заключается в проведении  молодёжных мероприятий на протяжении всего года в населённом пункте, выигравшем отборочный конкурс. Миссией программы является обеспечение условий активного участия и возможностей многостороннего развития молодёжи в экономической, социальной и культурной жизни страны.

Все видео выступлений волонтёров из Бессарабки в Варнице смотри здесь:  Варница 2017(танцевальный коллектив Бессарабка) ,  Варница 2017 (Нелли Богдан), Варница 2017 (Валерия Кройтор, Юлия Кодица)

Гала-премьера состоялась в Кагуле, 2 декабря, где на ежегодной церемонии вручения премии «Волонтер года» 2018, молодой волонтёр из Бессарабки  — Юлия Топал получила диплом в номинации: «Самый активный волонтёр юга Молдовы».  Юлия уже около 3 лет занимается волонтёрством и является лидером клуба волонтёров при  Общественном объединении «FEED-BACK» в г.Бессарабка.

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.