Елена Рэдукан и Алексей Занога, два молдавских спортсмена, участвующих во Всемирных играх Special Olympics 2019 в Абу-Даби, завоевали серебряные медали.

Елена Рэдукан соревновалась за команду Италии, в которой живет с 2009 года, а Алексей Занога – за команду Республики Молдова. Спортивное мероприятие проходит с 14 по 21 марта и объединяет более 7500 спортсменов из 190 стран, пишет ipn.md.

Уроженка Республики Молдова, 25-летняя Елена Рэдукан поднялась на подиум в воскресенье, 17 марта 2019 года в Абу-Даби, заняв второе место в соревнования по боулингу с результатом 365 очков. Команда Италии по боулингу заняла 5-е место (с 1445 очками), согласно официальной странице мероприятия. Молдавская спортсменка Елена Рэдукан была созвана в качестве члена национальной сборной Италии вместе с 113 другими спортсменами. Елена Рэдукан родилась 21 мая 1993 года в Кишиневе и эмигрировала в Италию в возрасте 16 лет.

29-летний спортсмен Алексей Занога входит в состав национальной сборной Республики Молдова. Он выступил в соревнованиях по плаванию, в заплыве на 25 и 50 метров вольным стилем свободе. Благодаря достигнутым результатам в заплыве на 50 метров, Алексей Занога занял второе место. Согласно официальному сайту мероприятия, команда Республики Молдова состоит из 11 спортсменов, которые участвуют в трех спортивных дисциплинах.

В предыдущем выпуске Всемирных игр Special Olimpics (2015, Лос-Анджелес, США), национальная сборная Республики Молдова завоевала золотые медали в футболе, теннисе и плавание, а также серебряные медали в настольном теннисе. Спортсмен Алексей Занога занял первое место в плавании.

Источник

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.