Девушка из добрых побуждений решила помочь людям добраться в другой город, но была оштрафована на 10 000 леев и лишена прав на полгода.

Многие граждане Молдовы зарегистрированы в специальных группах в социальных сетях, участники которых помогают людям найти попутчиков и добраться из одного пункта в другой. В одной из таких групп была зарегистрирована девушка-водитель легковой машины, которая рассказала, что была оштрафована за незаконную перевозку людей.

«Мы все пользуемся группами «Город без маршруток», BlaBlaCar, Rezina la drum. Я часто езжу по городам Молдовы и могу опубликовать объявление о том, что у меня в машине есть пару свободных мест, и я могу взять попутчиков. На днях выставила объявление, что еду в свой родной город Резину, и у меня есть свободные места. Позвонили две девушки, они рассказали, что стоят на остановке, у них нет транспорта, чтобы добраться до Резины. Я приехала и взяла их с остановки. В Оргееве меня останавливает ANTA, забирает документы, девушки сразу пишут декларацию о том, что они мне заплатили деньги, что я занимаюсь незаконными перевозками людей», — рассказала девушка. 

У автора поста забрали оба номерных знака и оставили на 6 месяцев без автомобиля, а также заставили заплатить штраф в размере 10 000 леев. 

«Меня все знают как детского аниматора, девушку, проводящую детские мероприятия, но не как нелегального таксиста. Я часто пользуюсь данными группами, но не думала, что это является противозаконным», — рассказала девушка. Она заявила, что доведет дело до суда, — подытожила девушка. 

Активист Михаил Багас, автор группы ГБМ, заявил, что «в группе осуждают требования оплаты за проезд, а благодарностью за подвоз является доброе слово, водичка, шоколадки или кофе. «В случае если вы берёте деньги за подвоз, вы персонально несёте ответственность перед законом. Нам искренне жаль, если озвученное девушкой действие является правдой, и просим ANTA дать свой ответ по этому поводу», — написал Михаил Багас.

Согласно закону, за незаконные пассажирские перевозки предусмотрен штраф в размере от 4 до 12 тысяч леев. Кроме того, у водителей на полгода изымают номерные знаки. 

ИСТОЧНИК:point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.