Даже во времена пандемии молдаване продолжают покупать автомобили. Так, за первые 5 месяцев года было приобретено 10,2 тысячи автомобилей, а их парк в Молдове достиг 659 тысяч единиц на конец мая, рассказал экономический эксперт Вячеслав Ионицэ.

Но в этом году гораздо меньше жителей страны решили застраховать свои автомобили. В мае 2020 года количество активных ОСАГО составило всего 409,2 тысячи единиц, что на 22,8 тысячи меньше, чем в прошлом году. Другими словами, у нас сейчас 250 000 автомобилей, которые не застрахованы и не имеют права ездить по дорогам общего пользования, передает mybusiness.md

Владельцы автомобилей знают, что технический осмотр, страхование ОСАГО и дорожный налог — это три вещи, которые необходимо выполнять ежегодно. Если у вас нет страховки, вы наверняка не прошли инструментальный контроль и не заплатили налог.

В местные бюджеты в этом году запланировано поступление как минимум 520 млн леев дорожных налогов. Поскольку статистика негативная, стоит ожидать проведения массовых проверок автотранспорта с требованием предъявить действительную страховку и техосмотр, а также корешок банковской квитанции об уплате дорожного налога.

ИСТОЧНИК:locals.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.