Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил о встрече в Минске с президентом Молдовы Игорем Додоном и рассказал, что они обсуждали вопросы установления «самых тесных и дружеских отношений между Молдовой и Чечней». Об этом Кадыров сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте, передает grozny-inform.ru. 

фото: grozny-inform.ru

По словам Кадырова, с Додоном они договорились провести до конца года совместные культурные и спортивные мероприятия, а также организовать обмен делегациями деловых людей.

«Бывают политики и государственные деятели, с которыми приятно встречаться, общаться, обсуждать важные вопросы. Именно таким человеком, на мой взгляд, является президент Республики Молдова Игорь Додон. Мы встретились в Минске. Обсудили вопросы установления самых тесных и дружеских отношений между Молдовой и Чечней», — написал Кадыров.

«Игорь Николаевич с теплотой говорил о России и дружбе между нашими странами. Я пригласил Игоря Николаевича посетить Чечню и получил заверение, что до конца года он приедет в Грозный», — сообщил глава Чечни.

В Минске, напомним, сейчас проходят вторые Европейские игры, в которых участвует олимпийская сборная Молдовы. Игорь Додон присутствовал на открытии игр, которое состоялось 21 июня. В ходе визита в Беларусь он уже встретился с российским премьером Дмитрием Медведевым и с президентом Сербии Александром Вучичем.

Источник: newsmaker.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.