В районе Басарабяска, в рамках проекта «Молодые волонтёры и журналисты за европейские реформы и стандарты качества в оказании публичных услуг», был проведен опрос на тему: «Что вы знаете о помощи Евросоюза р-ну Басарабяска?».

Всего в опросе приняли более 300 человек — жители г.Басарабяска и сёл: Абаклия, Карабетовка, Исерлия, Садаклия, Иордановка и Башкалия. 

На вопрос: «По вашему мнению, предоставляет ли Европейский Союз финансовую поддержку району Басарабяска?» —  66.11% участников анкетирования ответили «Да», 20.27% ответили «Нет», а 13.62% затруднились ответить.

На вопрос: «Кто в нашем районе может претендовать на получение грантов от Европейского Союза?» — 39.52% опрошенных ответили — «Органы местной и публичной власти», 28.02% — «Коммерческие организации», 27.22% выбрали ответ — «Неправительственные организации и независимые СМИ», а 5.24%  назвали других получателей либо затруднились ответить .

На вопрос «В каких областях Европейский Союз оказывает нам поддержку?» участники опроса ответили следующим образом: 32.5% считают, что ЕС оказывает поддержку в развитии инфраструктуры, 32.11% — в развитии гражданского общества, 25.92% ответили, что Евросоюз помогает в развитии бизнеса, а 9.47% указали альтернативные варианты.

 Лишь 60 человек из  301, на вопрос «О каких проектах, реализованных или реализуемых сейчас в районе при поддержке Европейского Союза, вы знаете?» ответили, что информированы о проектах внедряемых при финансовой поддержке ЕС в Басарабяском районе. 38.35% респондентов ничего не знают о проектах, финансируемых Европейским Союзом.  

Телеканал BAS TV, также, провел видео опрос на данную тему среди жителей нашего города.

В ходе анализа ответов, полученных в ходе видео и онлайн опросов, организаторы пришли к выводу, что население района Басарабяска слабо информировано о финансовой поддержке оказываемой Европейским Союзом. В связи с этим, команда молодых журналистов и волонтёров будет в ближайшие 12 месяцев инфомировать жителей района о проектах внедряемых на терриории города и сёл благодаря помощи ЕС.

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.