Более четырех тысяч учеников Молдовы не могут участвовать в дистанционном обучении, потому что у них нет необходимого оборудования и подключения к Интернету.

Об этом сообщила сегодня на брифинге и. о. министра образования, культуры и исследований Лилия Поголша, передает moldpres.md

«По имеющимся у нас данным, с сожалением констатируем, что 4 300 учеников не могут в полной мере участвовать в процессе дистанционного обучения по причине отсутствия компьютерной  техники и подключения к Интернету», — сказала чиновник.

«Все мы понимаем экономические условия Республики Молдова, проблемы, с которыми сталкивается большая часть наших семей. Министерство образования примет все меры, чтобы советовать этим ученикам продолжение и всесторонний подход к индивидуальному учебному процессу, внедряя программы восполнения содержания только при физическом присутствии этих учеников», — отметила Поголша.

По словам и. о. министра образования, есть полная уверенность в том, что администрирование трех сценариев деятельности позволит нам включить значительное количество учащихся в образовательный процесс, но мы, безусловно, обеспокоены ситуацией каждого ребенка.

В настоящее время школы в стране работают по трем сценариям, предложенным Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья, что позволило 16 марта возобновить учебный процесс в Молдове. Таким образом, учеба проходит в соответствии с развитием эпидемиологической ситуации в каждом населенном пункте. Сегодня более 53% учеников учатся, физическим присутствуя в классе, остальные — онлайн или в смешанном режиме.

ИСТОЧНИК:point.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.