Примария Чадыр-Лунги в рамках конкурса малых грантов «Solidariti fund PI» в Молдове выиграла социальный проект. Специалист по проектам примарии Николай Дишли отметил, что конкурс стал финальной частью разработки «Стратегии ревитализации мун. Чадыр-Лунга 2020-2022 гг».

Благодаря этому в населенном пункте появится еще 6 детских игровых и спортивных объектов.

Таким образом, детские игровые площадки установят по ул. Тельмана,3, ул. Тельмана,7. Детские и спортивные площадки появятся по ул. Димитрова, 1, и ул. Луначарского,2.

Общая стоимость проекта, включая контрибуцию примарии Чадыр-Лунги, составляет 853 тыс. 266 леев.

Напомним, что Программа городской ревитализации является документом стратегического планирования, с помощью которого примария мун.Чадыр-Лунга планирует вывести из кризисной ситуации наиболее уязвимые районы города.

Ревитализация включает в себя такие значения, как восстановление, обновление, возрождение. Она подразумевает физическое преобразование пространства, возвращение к начальной конфигурации, а также изменение окружающей среды, жизни и социальных отношений, все составляющие социальной жизни, которые осуществляются в городском пространстве. Городская ревитализация направлена на решение важных проблем города, а именно тех, которые препятствуют гармоничному развитию города. Целью программы является улучшение качества жизни жителей зоны ревитализации,  через вовлечение сообщества и объединение граждан в инициативные группы, а также через восстановление элементов городской инфраструктуры.

ИСТОЧНИК:ceadir-lunga.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.