Чтобы сдать экзамен, а также получить водительские права, будущие водители должны будут представить доказательства участия в антиалкогольной и антинаркотической пробационной программе. Кроме того, медицинская справка для лиц, которые ходатайствуют о восстановлении водительских прав после того, как их застали в нетрезвом виде за рулем, должна быть выдана не позднее чем за 30 дней до дня подачи заявки на получение прав. Эти требования содержатся в проекте решения, предложенном для обсуждения Министерством внутренних дел, сообщает TV8.

Проект также предусматривает, что лица, потерявшие водительские права после совершения преступлений с использованием транспортного средства, не смогут получить другое водительское удостоверение.

Кроме того, водительские права аннулируются компетентным органом, если выясняется, что лицо, владеющее водительскими правами, нарушило закон и было задокументировано, а также при представлении поддельной информации и документов. При аннулировании водительского удостоверения в базе данных государственной информационной системы «Государственный регистр водителей транспортных средств» будут сделаны соответствующие пометки.

Водительские права, выданные структурами с левобережья Днестра и муниципия Бендеры, будут обмениваться на национальные удостоверения Республики Молдова для граждан, имеющими документы, удостоверяющие личность гражданина Молдовы, при условии успешной сдачи теоретического экзамена на получение водительских прав в Агентстве государственных услуг.

В случае одобрения решение вступит в силу 1 января 2020 года.

ИСТОЧНИК: locals.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.