В стране не будут работать образовательные учреждения, детские лагеря, ночные клубы, кинотеатры. Также в силе запрет собираться в общественных местах группами более трёх человек

В Молдове до 31 августа продлили действие чрезвычайного положения в здравоохранении. Соответствующее решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья, пишет Sputnik.

«Принято решение продлить чрезвычайное положение в здравоохранении до 31 августа. В сложившихся условиях это единственная возможность держать ситуацию под контролем. В этих условиях сохраняются действовавшие ограничения. К примеру, запрещено нахождение в общественных местах в группе более трёх лиц. Продолжает действовать специальный режим для граждан старше 63 лет», — сказал премьер-министр Молдовы Ион Кику.

Под запрет также попадает деятельность дискотек, ночных клубов, караоке. Сохраняются ограничения на организацию свадеб и крестин: проводить их можно будет без танцев и других действий, при которых нарушается дистанционный режим. Разрешено организовывать мероприятия до 50 человек.

Ограничения касаются и образовательного процесса. Детские сады будут закрыты до 1 сентября.

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с коронавирусом нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который первоначально должен был завершиться 15 июля, а затем его продлили до 31 июля.

ИСТОЧНИК:novostipmr.com

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.