В Гагаузской автономии, в селе Казаклия, появится первое производство местного шоколада. Уже разрабатывается линейка различных сортов шоколада, а предприятие готовится к массовому производству.

Как рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD молодой предприниматель Виталий Кывыржик, все началось год назад с производства меда.

«Мы вернулись из России и решили с семьей открыть производство меда. Реализация этой бизнес-идеи стала возможной благодаря участию в программе SARD по развитию сельской местности и сельского хозяйства. Так выиграли 10 тысяч евро и занялись пчеловодством, производством меда и медовой продукции», — рассказал Виталий Кывыржик.

Но однако семейный бизнес решили расширить, закупив оборудование для изготовления шоколада. Небольшие партии сладостей уже производятся, но «вкус и линейка шоколада еще дорабатывается».

«Большей части шоколадом занимается моя сестра Инна Кывыржик. Она посещала курсы по производству шоколада, разработала разные вкусы. Сейчас у нас формируется небольшая линейка шоколада. У нас есть корпусный шоколад с начинкой, трюфель разных вкусов и плитки шоколада. Все оформляется в коробочки. Пока что производим шоколад на заказ для корпоративных клиентов. Сейчас работаем над расширением рынка, в начале следующего года планируем запустить массовое производство», — добавил Виталий Кывыржик.

Гагаузский шоколад будет продаваться под название Sweetland, что в переводе с английского означает «Страна сладостей».

ИСТОЧНИК: gagauzia24.com

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.