Не успело население города оправиться от шока, вызванного повышением  тарифов на услуги водоснабжения и канализации, как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что местное предприятие водоснабжения «AQUA Basarabesca», ослуживающее микрорайоны «Станция» и «Флэмында», имеет долг перед Дистанцией электроснабжения за потреблённую электроэнергию более 1,5 миллиона леев.

Директор «AQUA Basarabesca» Георгий Михни обратился к Городскому Совету с просьбой создать профильную комиссию для рассмотрения данного вопроса.

Если в ближайшее время долг перед ГП «ЖДМ» за потреблённую электроэнергию не будет погашен,  предприятию «AQUA Basarabeаsca» грозит прекращение подачи электроэнергии и отключение от электросетей Басарабяской дистанции электроснабжения. 

Напомним, что ранее, по запросу руководства «AQUA Basarabesca» о повышении тарифов на услуги водоснабжения и канализации, НАРЭ утвердило новые тарифы для г.Басарабяска, которые увеличились почти в 2 раза.

Почему тарифы на эти услуги были настолько завышены неизвестно, хотя согласно расчётам ДИАГНОСТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА Муниципального Предприятия  APĂ — CANAL din BASARABEASCA,

сумма за услуги составила 11,70 лей за 1 куб воды и 13,50 за канализацию.

Бывший председатель Районного Совета Пётр Пушкарь, на своей личной страничке в Одноклассниках, опубликовал видео, в котором прокомментировал эту ситуацию.

Читайте также Жители Бессарабки теперь будут платить за техническую воду в 3 раза больше, чтобы покрыть потери местных поставщиков

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.