Два советника городского совета Басарабяска от партии Шор обратились к премьер-министру с просьбой предоставить  аппараты ИВЛ (Искусственная вентиляция легких).

Об этом сообщил координатор партии ȘOR в городе Басарабяска,  являющийся советником Районного Совета — Василий Филлипов.

,,В качестве Районного советника, я и советник городского совета Людмила Кичук, обратились к Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям, в лице ее Председателя, Премьер-министра РМ, г-на Кику с требованием в экстренном порядке выделить Районной Больнице Басарабяска необходимое медицинское оборудование (аппараты ИВЛ), а также средства личной гигиены (медицинские маски, бахилы, перчатки). Учитывая стремительное распространение вируса COVID-19, низкий уровень готовности Районной Больницы Басарабяска в случае усугубления ситуации, а также в контексте халатного подхода Правительства к освоению 14 млн. Евро, выделенных на строительство дороги Республиканского значения R3 Chisinau – Hincesti – Cimislia – Basarabeasca, считаем необходимым потребовать у Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям, в лице ее Председателя, г-на Премьер-Министра, направить неосвоенные во время строительства средства на меры, связанные с предотвращением распространения коронавируса (COVID-19), а также на медицинское оборудование для Районной Больницы Басарабяска.
Друзья, это один из огромного количества случаев непрозрачного расходования средств государственного бюджета, дорожного фонда и т.д., имевших место ПО ВСЕЙ стране. Считаем, что настал момент, когда ГОСУДАРСТВО должно начать возвращать долги гражданам РМ. Когда, если не сейчас, в момент острой нехватки средств для обеспечения безопасности здоровья и жизни граждан нашей страны, мы можем потребовать от Власти исполнения их прямых обязанностей?!» — написал Василий Филлипов на своей страничке в Facebook.

На изображении может находиться: текст
feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.