Директор Национального агентства общественного здравоохранения Николай Фуртунэ утверждает, что на прошлой неделе в Молдове было зарегистрировано самое большое количество заражений Covid-19 с момента начала пандемии в Республике Молдова.

Глава ANSP также заявляет, что с ослаблением некоторых ограничений в Республике Молдова несколько парикмахеров и таксистов заразились коронавирусом нового типа. Заявления были сделаны директором ANSP во время шоу на TVR Moldova, передает Ziarul de garda.

По словам директора ANSP Николая Фуртунэ, в течение последней недели, с 25 по 31 мая, в Республике Молдова было зарегистрировано самое большое количество заболеваний Covid-19, но также было зарегистрировано наибольшее количество смертей. Глава ANSP заявляет, что основной причиной большого количества инфекций является тот факт, что граждане не соблюдают меры защиты и безопасности при выходе из дома.

«Ограничения не работают. На прошлой неделе у меня была черная неделя в прямом и переносном смысле. Это была неделя с наибольшим числом зарегистрированных случаев — 1153, наибольшее количество смертей — 45. Существуют некоторые эпидемиологические параметры, которые требуют от нас пересмотра принятых решений», — заявил Николай Фуртунэ во время шоу на TVR Moldova.

Он также говорит, что некоторые ограничения были поспешно сняты и что с их ослаблением в Республике Молдова несколько парикмахеров, таксистов и водителей заразились коронавирусом.

«Ослабление мер наступило слишком рано. Риск заражения очень высок. После ослаблений у нас есть парикмахеры, инфицированные Covid-19.

Мы уже заразили авиаторов. У нас есть зараженные таксисты, кондукторы и водители общественного транспорта. Люди не сделали выводов. Посмотрите, что происходит на рынках. Люди больше не носят маски, не соблюдают меры безопасности», — заявляет также директор ANSP.

В этом контексте директор ANSP утверждает, что Республика Молдова может вернуться к ограничениям, введенным во время чрезвычайного положения, и к режиму карантина, соответственно.

«Мы могли бы вернуться в чрезвычайное положение, на этой неделе мы поговорим о возвращении к ограничениям», — добавил Фуртунэ.

В настоящее время в Республике Молдова зарегистрировано 8 360 случаев заражения Covid-19. 4622 человека выздоровели и 305 умерли.

ИСТОЧНИК:nokta.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.