Приватизация собственности, которая принадлежит государству, будет происходить в режиме максимальной публичности и прозрачности. Об этом заявила премьер-министр Майя Санду на заседании правительства, сообщив, что соответствующий законопроект будет зарегистрирован в парламенте, пишет sputnik.md

По словам премьер-министра, прозрачными должны стать все акты приватизации, концессии и государственных закупок. Исключения будут сделаны только для государственных закупок в сфере вооруженных сил, внешних сношений и государственной безопасности.

Правительство Молдовы утвердило новые отставки>>>

Законопроект вводит положения о публичном доступе к любой информации, касающейся передачи государственной собственности в частную собственность, а также к передачи госимущества на условиях концессий, доверительного управления, передачи государственных предприятий административно-территориальным единицам.

Глава правительства выразила недоумение тем фактом, что проведенные в последние годы сделки о приватизации были засекречены.

«Мы обнаружили, что много информации о приватизации и всевозможных сделках с государственным имуществом было засекречено, и очень трудно выяснить, что там произошло», — сказала Санду.

«Я надеюсь, что закон будет принят как можно скорее, чтобы мы все могли видеть, как произошла незаконная приватизация, и кто виноват», — заключила премьер-министр.

Источник: m.ru.sputnik.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.