Председатель ПКРМ Владимир Воронин обвинил лидера ПСРМ Зинаиду Гречаную в причастности к банковскому мошенничеству, приведшей к краже миллиарда долларов из банковской системы Молдовы.

По словам бывшего главы государства, Гречаная взяла в Banca de Economii (BEM) кредит на сумму более 40 млн. леев, который так и не вернула. «Зинаида Гречаная сама взяла кредит в ВЕМ на сумму более 40 млн. леев и не вернула ни одного лея. Если говорить о других лицах, то я больше не могу никого назвать. Расследование идет, кажется, что идет или пятится назад», – заявил Владимир Воронин в ходе передачи «Adevărul Live».

Экс-президент страны уточнил, что «миллиард украли не румыны, и не украинцы, его украли молдаване». «Пока остается эта власть, никто не узнает о миллиарде, потому они и хотят любой ценой продержаться у власти», – продолжил коммунист. Он выразил удивление в связи с тем, что правительство обратилось к американской компании «Kroll», чтобы отыскать авторов банковской кражи и выяснить, в каком направлении исчезли деньги.

«У нас есть НЦБК, множество прокуроров, которые могут расследовать, а мы нашли «Kroll» аж в Америке. Что такое «Kroll»? Все мы ждем, что придет «Kroll» и найдет деньги, а эти что делают? За что получают зарплату? Значит, у них нет этой цели, нет задачи найти миллиард», – подчеркнул Воронин.

ИСТОЧНИК:noi.md

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.