В Бессарабке инициативная группа, состоящая из волонтёров молодёжной организации «FEED-BACK», собственными силами восстановила детскую площадку, которую разгромили вандалы.

Детская площадка, была установлена около восьми лет назад, и за это время стала излюбленным местом игр для малышей со всей округи.

Однако это не сочли достаточно весомым аргументом те, кто самым отвратительным способом покусился на детские качели.

Добровольцы покрасили турники, брусья и скамейки, отремонтировали или устранили опасные элементы конструкций, убрали мусор на территории парка. Жаль, что не удалось удалось вовлечь в процесс жителей окрестных домов.

Не успели  ребята привести в порядок участок и отремонтировать качели, как на площадке появились первые посетители.

 Несмотря  на позднее время, детки из ближайших домов, уже стояли рядом и ждали, чтобы качаться на отремонтированных качелях.

«Мы увидели эту разруху и приняли решение все отремонтировать, ведь это нужно нашим детям», – говорит волонтер Юлия Топал

К сожалению, случаи вандализма не редкость в Бессарабке, и то, как отреагировали ребята из молодёжной организации «FEED-BACK» достойно уважения и должно стать примером для всех остальных. Спасибо добровольцам за активное участие в жизни города. Акция «Детская площадка моей мечты» — отличная инициатива и хороший пример для всех молодых людей и всех горожан в целом. Каждый должен делать то, что ему по силам, для развития города. Молодёжное объединение «FEED-BACK» всегда поддерживает подобные полезные для города инициативы молодёжи», —отметил координатор волонтеров  Иовчев Павел

Волонтёры объединения взяли шефство над этой детской площадкой и уже три года подряд поддерживают площадку в нормальном состоянии, ежегодно восстанавливая поломанные спортивные сооружения. В прошлом году были установлены качели, а в этом году ребята планируют восстановить детскую песочницу — произвести замену досок, которые совсем прогнили. Деньги на ремонт и материалы для восстановления площадки были выделены из средств собранных в результате 2% отчисления горожан.

Как отметили волонтеры, желающих принять участие в мероприятии было гораздо больше, однако дождь помешал выйти 14 апреля, как было задумано. Несмотря на это, на следующий день, как только погода нормализовалась, 18 человек все таки пожертвовали своим свободным временем, чтобы сделать доброе дело.

Особую благодарность волонтеры выразили предпринимателю Анатолию Дьякову за помощь в акции и жителю города Анатолию Калужак, который уже не впервый раз принимает участие в волонтёрских акциях и делает бескорыстно добрые дела для города.

ВСЕ ФОТО С МЕРОПРИЯТИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ И СКАЧАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОЙ СТРАНИЧКЕ НПО «FEED-BACK» в Facebook

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.