17 мая 2019 года исполнилось 75 лет теоретическому лицею им. Н.В. Гоголя города Бессарабка. Указом президента Молдовы этот лицей был награжден Орденом Почета. Глава государства, Игорь Николаевич Додон, в этот день прибыл с визитом для участия в этом мероприятии и вручил награду директору лицея Ольге Гранчар.  

На данном изображении может находиться: 9 человек, люди улыбаются, люди стоят

Также, чтобы  поздравить учащихся лицея и весь педагогический состав, прибыли представители посольства России и представители Россотрудничества в РМ.

На данном изображении может находиться: 14 человек, люди улыбаются, люди стоят и в помещении

Это большое достижение, что в районе функционирует учебное заведение, которое открыли еще во время Великой Отечественной войны в 1944 год, в год освобождения Молдовы от фашизма, отметил президент Игорь Додон. 
Председатель района Пётр Пушкарь поблагодарил президента РМ за оказанную честь, поздравил всех собравшихся на торжестве со знаменательной датой и отметил, что два года назад лицей имени Н.В. Гоголя попал под правительственную реформу.

На данном изображении может находиться: 6 человек, в том числе Аня Чебан, люди стоят и в помещении

Теоретический лицей планировали преобразовать в гимназию, но благодаря огромными усилиям местных и районных властей, а также преподавательского коллектива, лицейские классы удалось сохранить.

Всех гостей праздника радовали праздничной программой ученики лицея. Подробности в сюжете Канала Bas-tv — Телевидения города Басарабяска

По мнению главы государства, это должно полсужить примером для нынешних властей, которые за последние 10 лет — в мирное время- закрыли сотни школ по всей стране.

Подробности в сюжете NTV Moldova

ЛИЦЕЮ БЕССАРАБКИ — 75 ЛЕТ!

Президент Игорь Додон совершил визит в Бессарабский район. Глава государства принял участиие в праздновании 75-ой годовщины основания местного теоретического лицея имени Николая Гоголя. В своем выступлении в рамках торжественной церемонии Игорь Додон особо подчеркнул: образовательное учреджение открыли в 1944-ом году, в тяжелое для страны и народа военное время. По мнению главы государства, это должно полсужить примером для нынешних властей, которые за последние 10 лет — в мирное время- закрыли сотни школ по всей стране.

Posted by NTV Moldova on Friday, 17 May 2019

feedback
contact@evomio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.